boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
20.01.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

ДИЗАЙН И БУМАГА: В ЕДИНСТВЕ СОВЕРШЕНСТВО


Журнал «Полиграфия на Волге», №1 2004. 20.08.2004

Работа дизайнерских бюро, рекламных агентств, типографий и других творческих коллективов, призванных воплотить полиграфические задумки в реальность, интересна и сложна одновременно. И не только потому, что заказчик чаще всего хочет «то, сам не знаю, что…», а скорее из-за невозможности постоянно генерировать новые необычные особые идеи. В один прекрасный момент возникает ощущение: «где-то я это уже видел…». Что ж, грезы о необычном источнике вдохновения могли бы так и остаться фантазией, если бы не специалисты-технологи бумажных фабрик. Сегодня бумага перестала быть только материалом, она настраивает художника, дизайнера, полиграфиста на создание шедевра и выходит за общепринятые рамки печати: даже самые простые печатные технологии в сочетании с богатством цветов, текстур бумаги, ее возможностей позволяют достигать совершенства конечного продукта. Бумагу с полным правом можно назвать соавтором работы, «музой» мастера. Из широчайшего ассортимента полиграфических материалов Группы компаний «Регент» действительно сложно сделать выбор: 17 коллекций дизайнерских бумаг группы компаний имеют широчайшую палитру цветов, разнообразные текстуры и плотности. Следя за мировыми дизайнерскими и полиграфическими тенденциями, «Регент» предлагает своим клиентам наряду с классикой супермодные, суперинтересные и супернеобычные новинки. Являясь генеральным дистрибьютором продукции известнейших европейских компаний-производителей, ГК «Регент» строит свою ассортиментную политику в секторе дизайнерских бумаг на основе продукции фабрик GMUND и «Арджо Виггинс». Каждая коллекция, как и в моде, имеет свою изюминку, свои возможности, требующие особого внимания.
Первой дизайнерской линией, представленной «Регентом» на российском полиграфическом рынке, была уникальная коллекция «Кашемир» от GMUND с фетровыми включениями, придающими ей вид дорогой благородной ткани. «Кашемир» до настоящего времени популярен и применяется для создания представительской и рекламной продукции: адресных папок, буклетов, годовых отчетов, визитных карточек и комплектов престижной деловой документации.

С конца 2003 года в ряд наиболее элегантных дизайнерских бумаг ГК «Регент» была введена новая роскошная «Золотая коллекция». В отличие от многих других металлов золото выдержало испытание временем и по-прежнему привлекает к себе внимание удивительным сочетанием благородства и роскоши. Высокие технические показатели делают бумаги этой коллекции пригодными для различных печатных технологий: для офсетной печати, шелкографии, печати на офисном оборудовании. «Золотая коллекция» идеально подходит для всех видов послепечатной обработки, таких как горячее тиснение фольгой, конгрев, высечка, лакировка.

Уверенность в успешном будущем и быстром продвижении «Золотой коллекции» на российском рынке не напрасна. ГК «Регент» уже имеет опыт работы с необычными, элитными коллекциями, пользующимися спросом среди успешных компаний, желающих подчеркнуть свое устойчивое финансовое и общественное положение. Таким примером является дизайнерская линия «Реакшн» от фабрики GMUND. Это революционно новая коллекция дизайнерских бумаг с эффектом «игры» цвета. Весь спектр оттенков, доступных восприятию человеческого глаза, сосредоточен на одном листе этой уникальной бумаги. Эффект перелива достигается совмещением цветов пигментного покрытия и бумажной основы. Коллекция состоит из 13 основных цветов и каждый из них «звучит», как заданная музыкальная тема.

Блеск и перламутровые оттенки, доминирующие сегодня на парижских подиумах и в модных салонах одежды, нашли отражение и в коллекциях дизайнерских бумаг. Линия «Кириус» производства компании «Арджо Виггинс», - это сочетание традиций с новейшими технологиями, необычными и классическими фактурами и цветами, идеальная основа для настоящего дизайнерского шедевра. Коллекция включает в себя уникальные виды бумаг и картонов, объединенных в четыре семейства: «Металлизированные бумаги», «Прозрачные бумаги», «Тач» и «Партиклс». Бумаги «Кириус» созданы для тех, кто всегда смотрит вперед и ищет новые решения для творчества.

ГК «Регент» создает оптимальные ценовые предложения, стремясь удовлетворить все категории покупателей. Одновременно с дорогими элитными бумагами предлагаются более демократичные коллекции не менее высокого качества и изысканности. «Ривс» и «Опал» - коллекции единого бренда «Арджо Виггинс Импрешнз» - представляют среднюю ценовую категорию дизайнерских бумаг.
«Ривс» представлена восьмью оригинальными тиснениями в тщательно подобранной гамме из 12 цветов и имеет широчайший диапазон плотностей – от 90 до 425г/м2. В коллекцию также включены конверты пяти цветов и шести вариантов тиснений. Оригинальное сочетание разнообразных плотностей и структуры материала, текстуры поверхности и цветовой гаммы идеально подходит для создания годовых отчетов, поздравительных открыток, приглашений, буклетов, печатной представительской продукции и элитной упаковки. Каждая бумага коллекции «Ривс» имеет свои особенности:
Рефлекшн - имеет оригинальное тиснение «волна», пригодна для любых печатных технологий;
Традишн - утонченная и современная бумага, с нежным тиснением «фетр»; листы плотностью 90г/м2 можно использовать для печати на лазерных принтерах;
Дизайн - представляет изысканный, геометрически построенный дизайн, сетчатое тиснение, плотность до 425г/м2;
Классикл – имеет уникальное тиснение «соты», мягкую фактуру;
Джаз – бумага с элегантным тиснением «полоса», современным, модным дизайном;
Артист - легкая, нежная фактура бумаги имеет 25% хлопковых волокон, без оптических отбеливателей,;
Лайн – классическое тиснение «линия», придает бумаге изысканный, деловой стиль;
Лэйд – бумага с классическим тиснением «верже», традиционных цветов.
Линия дизайнерских бумаг «Ривс» прекрасная возможность освежить свои идеи новой волной вдохновения по разумной цене.

Коллекция «Опал», пользующаяся высоким спросом в Европе, на российский рынок была выведена Группой компаний «Регент» в 2003 году и пока еще мало известна в России. Если Вы не хотите отставать от мировых и европейских тенденций, используйте в оформлении своих бизнес проектов именно эту линию. Создатели – сотрудники компании «Арджо Виггинс» - внесли в нее все пожелания деловой среды, необходимые для успешного бизнеса: бумаги, картоны, конверты, различные виды тиснения, особые технические характеристики.
В новой коллекции, помимо бумаг, выдержанных в строгом деловом стиле, представлены бумаги с искрящейся поверхностью. Это существенно расширяет область применения этой группы и позволяет создать единый фирменный стиль для повседневной, эксклюзивной и праздничной корпоративной продукции. Еще одной отличительной особенностью коллекции является наличие зарегистрированных водяных знаков на бумагах «Премьер» и «Референс» низких плотностей (80-100г/м2).
Поверхностная обработка бумаги создает ощущение мягкости вельвета в сочетании с гладкостью каландрированных бумаг. Пастельная цветовая гамма разработана специально для создания фирменного стиля: экстра-белый, натуральный белый, «слоновая кость», а также бумаги с искрящимся покрытием – серого и кремового цвета. Всю коллекцию отличают великолепные печатные характеристики - она пригодна для любых печатных технологий, а бумаги плотностью до 150г/м2 подходят для использования в струйных и лазерных принтерах.

Коллекция «Конкуэрор» - бумага для бизнес-общения более высокого класса, для особо взыскательных компаний. Она способна удовлетворить любые самые дерзкие замыслы дизайнера. Это коллекция представляющая весь спектр современных дизайнерских бумаг: от дорогих и консервативных («Гладкие бумаги») до инновационных с перламутровым эффектом («Перламутр»), от разнообразных текстурных («Текстурные бумаги») до элегантных и стильных («Коносер»). Каждое из семейств коллекции «Конкуэрор» индивидуально и узнаваемо, каждое занимает свою нишу и по-прежнему современно и актуально. Такого богатого выбора бумаг, картонов и конвертов невозможно обнаружить ни в одной коллекции, такой широкий диапазон видов бумаг и текстур, богатая цветовая палитра предлагает бесконечную свободу выбора – свободу от «Конкуэрор».

Уникальная система цветов, разработанная специалистами фабрики дизайнерских бумаг ГМУНД и воплощенная в семействах дизайнерских бумаг «Гмунд Колорс» и «Гмунд Колорс Контакт», позволяет комбинировать и удачно подбирать цвета бумаги из любых коллекций этой фабрики.

Красоту, элегантность и стиль дизайнерских бумаг, представленных в ассортименте ГК «Регент» многие уже оценили по достоинству. Оцените это и вы: ознакомиться с новыми коллекциями и совершить мини-экскурсию в мир дизайнерских бумаг можно, зайдя на сайт www.regentart.ru, в офис Группы компаний «Регент» или в любой из ее региональных представительств.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru