boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
26.04.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

НЕМЕЦКИЙ ПЛАСТИК В РОССИИ


Драндров Сергей. 05.04.2004

На сегодняшний день немецкий пластик является одним из самых качественных среди европейских производителей. Итальянский LESSE PEN, польский BOLID находятся в более низком ценовом диапазоне, но, несмотря на это, если компания заказывает качественные пластиковые ручки, то выбор их ограничивается именно немецкими производителями. Здесь уместно вспомнить о фактической монополии в этом сегменте продукции SENATOR. Действительно, очень хороший продукт и наше агентство, являясь официальным дилером этого бренда, неоднократно в этом убеждалось. При этом, не ограничиваясь только этим производителем, проведя анализ ожиданий российских потребителей сувенирной продукции, мы вывели на рынок новый бренд сувенирных ручек.
Это немецкие ручки PCollection. Сделанные на фабриках, расположенных в южной части Германии, эти ручки отличаются высоким качеством используемого пластика. Если при тампонной печати на обычных ручках китайского и даже польского происхождения, не составляет особого труда стереть нанесенный красочный отпечаток обычным спиртом даже спустя недели после печати, то отпечатанные ручки PСollection достаточно трудно смыть даже спустя минуту после печати. Это объясняется соблюдением высоких стандартов изготовления пластика, специально адаптированного под моментальную адгезию с используемой краской.
При этом данные ручки находятся в ценовом диапазоне ниже популярного SENATOR. Так нижняя граница пластика PCollection (модели CLOU и PC Pen) начинается с 0,24 евро, что сопоставимо со стоимостью итальянских и польских моделей. Верхняя граница оригинальных моделей SOFT, KARO, FUTURA ограничена 0,49 евро.
Среди других важных моментов следует отметить широкий модельный ряд и количество цветов. PCollection не ограничивается стандартным набором оттенков, здесь присутствуют и оранжевый цвет, и разные варианты красного и синего, используется редкий желтый цвет. Это разнообразие цветовых оттенков свойственно и для металлических ручек и карандашей.

2. Металлические ручки PCollection.

Ситуация с металлом еще более напряженна. Российскому потребителю предлагают или китайский продукт по ценам от 1 евро сомнительного качества или тот же SENATOR, но по ценам от 6-7 евро. Стабильно присутствуют стальные и черные цвета, другие оттенки очень ограничены. Достаточно непонятная ситуация, если учесть что стоимость гравировки высока и выбор мог бы быть побогаче. Отсутствие цветных моделей металлических ручек европейского качества ограничивает выбор особенно для тех заказчиков, компании которых имеют утвержденные фирменные цвета. На наш взгляд, продукция PCollection имеет хорошие перспективы именно в силу слабой занятости этого сегмента рынка. В нашей коллекции представлены как цветные металлические модели с использованием вставок «под камень» (VENECIA и WIEN), так и с иным использованием цвета от частичного до полного окраса. Опять же весьма привлекателен и ценовой диапазон (от 2,4 евро), что для немецкого качественного продукта совсем недорого. Причем, если говорить о стандартных моделях стальных оттенков, то нижняя граница (MADRID, EVENT) начинается от 1,8 евро. Приятным дополнением служит наличие металлических карандашей и возможность комплектовать наборы. Так, стоимость набора металлические ручка + карандаш в футляре будет чуть дороже 5 евро.


К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru