boomaga.ru -   boomaga.ru -
19.10.2019
   
  


 :  1559
 : 2442
 : 46581
-: 549
  : 1090
: 4318
: 9
 

>>

ЊаЪ ЯравШльнн выбрать аЯЯаратсрс Хля ХнУашневн ЪШннтеатра


Компания VEGA. 25.12.2018
Кажется, что может быть проще — пойти в магазин электроники и приобрести домашний кинотеатр в рамках своего бюджета и подходящий по размеру. Поверьте, это иллюзия. При его выборе вам придется ответить на множество вопросов. Что должно входить в домашний кинотеатр? Какой проектор приобрести? Где найти экран нетиповых габаритов? И даже если вы решите доверить выбор профессиональным инсталлятором (что рационально, если ваша работа или хобби не связаны с аудиовизуальной аппаратурой), вам все равно нелишним будет разобраться в особенностях и характеристиках разного оборудования.
Какое помещение подходит для домашнего кинотеатра
Не каждая комната подойдет для размещения аппаратуры. Ориентируйтесь на следующие параметры:
• Конфигурация помещения. Лучше, если оборудование будет стоять в комнате правильной прямоугольной формы. Площадь помещения тоже важна. Она зависит от того, на какое количество зрителей рассчитан кинотеатр. Идеально, когда каждый при просмотре находится в зоне комфорта, т. е. в центре комнаты.
• Акустика. Тонкие гипсокартонные стены с полостями могут серьезно снизить качество звука. Лучше всего, когда домашний кинотеатр располагается в комнате с капитальными основательными стенами.
• Этап подготовки помещения. В идеале планировать домашний кинотеатр на стадии строительства либо хотя бы финишной отделки помещения.
Какая аппаратура входит в домашний кинотеатр
Давайте разберемся, из каких элементов состоит домашний кинотеатр:
• Акустические системы. Классика — это 5.1 (5 колонок плюс 1 сабвуфер). Но если размер помещения, интерьер и ваши финансы позволяют, вы можете установить мощную акустику 11.2. Акустический комплекс может просто стоять на полу или встраиваться в стену отдельными модулями.
• Электроника. Главный элемент, обеспечивающий работу домашнего кинотеатра, — это AV-сигнал. Самое удобное решение — универсальный BR-проигрыватель, который совместим с любыми форматами дисков, USB-устройствами и может подключаться к вашему роутеру. Проигрыватель читает и обрабатывает видео, а за звук отвечает AV-ресивер. Число каналов в последнем нужно выбирать по типу аппаратуры.
• Проектор и проекторный экран. Проекторы дадут фору даже самому современному и качественному телевизору по детализации, четкости, цветопередаче и размеру картинки. Вы можете приобрести проектор как для профессиональных нужд, так и для домашнего использования. Главное — его качество. Тип полотна выбирается индивидуально. Так, если проектор не слишком яркий, нужен светоусиливающий экран. Серое полотно сделает изображение контрастнее. Если вы используете заэкранные АС, нужен перфорированный акустически прозрачный экран. Независимо от типа экрана, важно идеально ровно натянуть полотно.
Как правильно установить домашний кинотеатр
Первый этап установки оборудования — прокладка электропроводки. Далее происходит монтаж кронштейнов для экрана и проектора, стоек для оборудования и размещение самого домашнего кинотеатра.
Настройка и проверка — сложнейший этап установки оборудования, который могут осуществить только профессионалы. Именно на этой стадии все устройства объединяются в отлаженную систему, которая позволит вам наслаждаться просмотром.
Компания VEGA AV реализует высококачественное AV-оборудование от ведущих мировых брендов и оказывает профессиональные услуги по их установке и подключению. Мы поможем вам выбрать домашний кинотеатр в соответствии с вашими запросами и особенностями помещения и осуществим его профессиональную инсталляцию с гарантией результата.
Ознакомиться с каталогом и сделать заказ вы можете по ссылке http://www.vega-msk.ru/catalog/

BOOMAGA.RU :
adver@boomaga.ru