boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
20.01.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ


МОСКОВСКИЙ ДОКТОР. 12.11.2014
увеличить

В летнее время получить укус насекомого совсем просто. И в этом нет ничего страшного, но вот реакция может быть непредсказуема. Именно она несет в себе угрозу для здоровья, а иногда и для жизни человека. 



Наиболее часто осложнения возникают при укусе пчелы, осы и шершня. Поэтому сразу же необходимо достать жало из кожи. Более безопасно его выдавливать. В противном случае жало может сломаться и раздавиться мешочек с ядом. Пораженное место тщательно промыть с мылом. Далее, нанести содовый раствор на рану. Приготовить его очень просто. Сода разводится в воде до кашеобразного состояния. Лучше смоченную в нем салфетку оставить на время привязанной к коже. 



Если есть под рукой сырая картошка, то из нее тоже можно приготовить кашицу и приложить к ранке. Наиболее быстрым средством будет нашатырный спирт, которым достаточно протереть кожу с покраснением. В случае укуса пальца, на котором надето кольцо, побыстрее его снимите. Это улучшит кровоснабжение. А в случае его отека возникнет опасность передавливания и кольцо придется разрезать. 



Когда припухлость начнет увеличиваться следует принять антигистаминный препарат или обработать им рану. При повышении температуры принимайте жаропонижающие средства и пейте много напитков. Если же отек не спадает, то лучше обратиться к медикам за помощью. 



В том случае, когда вы находитесь в лесу и до цивилизации далеко вытянуть яд поможет уксус или сахар-рафинад. 



Болевые ощущения и непрекращающийся зуд уменьшит лед или холодный компресс.



Большую угрозу несут укусы в голову и лицо. В случае его распространения на щеках и губах немедленно вызывайте врача. Дело в том, что после укуса в кровь попадает химическое вещество. Именно оно вызывает раздражение. Летом необходимо иметь под рукой противоаллергические средства и мазь, которая имеет антибактериальное свойство. 



Наиболее опасны укусы многих пчел или шершней одновременно. А если очаг приходится на глотку, то это несет смертельную опасность. Отек в таком случае способен перекрыть дыхание. Нельзя медлить с обращение в больницу. Самое основное правило – это не паниковать. Сохраняя спокойствие, человек может реально оценить ситуацию и ее масштаб. Даже если не удалось удалить жало, то примите противоаллергический препарат. Он не повредит вашему организму, а сможет предотвратить серьезные последствия. Пейте побольше воды, которая будет очищать организм и понемногу выводить вредное вещество.



К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru