boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
21.09.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

РАДИОСТАНЦИИ И РАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЦЕНЕ


Дмитрий. 11.03.2014
увеличитьТут мы рассмотрим радиостанции и рации, которые используются для работы на сцене (например, театры, концертные залы, а также музыкальные театры и другое). Когда мы приходим в театр либо на концерт, довольно часто восторгаемся тому, как грамотно и четко организовано данное представление. Ведь при этом согласованы действия многих людей: звукооператоров, светотехников, а также декораторов и все это делается согласованным друг с другом и с представлением на сцене. Получается, что это очень сложный процесс, который требует немалых материальных затрат, а еще и напряжения физических и моральных сил от работников.
Для грамотной согласованной работы очень большого коллектива, который в один момент весь занятого в процессе необходима хорошая связь. Управление такой системой осуществляется довольно часто по сотовому телефону, что иногда удобно, при этом еще и дорого. Отличной альтернативой этому средству связи может быть радиосвязь. Просто купив однажды действительно качественную и надежную радиостанцию, у вас будет возможность пользоваться многие годы этим устройством без дополнительных затрат за разговоры.
Естественно, что процесс общения между работниками любой сцены должен быть максимально комфортным, при этом не мешать работе других людей и не вносить акустических помех для зрителей. Поскольку такая работа в основном в помещении, в котором могут быть довольно толстые железобетонные перегородки, рабочая частота рации должна быть 400-470 мегагерц.
Для таких целей как нельзя лучше будет подходить два безлицензионных (то есть по закону не требуется разрешение на использование) диапазона частот:

LPD (433,07500…..434,75000 мегагерц);
PMR (446,00625….446,09375 мегагерц).

Неплохо в таких случаях себя зарекомендовала рация Optim WT-555:
433.07500…434.75000 мегагерц (LPD), 446.00625…446.09375 мегагерц (PMR), шестнадцать радиоканалов, функции SCAN, LOCK, CTCSS, DCS, VOX, мощность передатчика 0.5 Вт/4 Вт, довольно прочный, брызгозащищенный корпус литое шасси из прочного, но легкого алюминиевого сплава, которое соответствует военному стандарту. К тому же эта рация может быть модернизирована для усиления сигнала. При этом цена радиостанции совсем не высока, как у многих профессиональных моделей. Детальнее можно в каталоге онлайн-магазинов почитать о характеристиках и возможностях, а также просмотреть отзывы.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru