boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
21.09.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКИМ


Дмитрий. 04.02.2014

Новогодние праздники всегда вызывают у людей положительные эмоции, и подкрепляются они подарками от родных и близких. Но делать ответные подарки не менее приятно, и если надо выразить свое отношение к близкому человеку, дарите коллекционные издания книг - это лучшее, что можно предложить. Ценность такого подарка - не в его стоимости, а в том смысле, который вкладывается в этот жест. Неиссякаемый источник удовольствия, кладезь знаний, сокровищница духовных ценностей – все это можно сказать о книгах, написанные великими мастерами художественного слова, писателями и поэтами, властителями романтических душ. Коллекционные издания всегда отличаются эксклюзивностью и оригинальностью исполнения. Мастер-переплетчик вкладывает в свой труд частичку души, от таких книг веет невероятным позитивом. И истинный ценитель примет этот роскошный подарок с благодарностью, с блеском в глазах.


Любые книги, оформленные в красивый переплет, вызывают восторг не только у знатоков, но и у дилетантов. А коллекционные книги – особая статья, порой такие издания существуют в единственном экземпляре, представляя собой художественную ценность. Такова непреодолимая сила прекрасного, перед которой невозможно устоять. А достигается это за счет таланта и мастерства переплетчика, которого можно назвать дизайнером и художником. Тщательно подобранная цветовая гамма твердой обложки, цветной фарзац, элегантный шелковый каптал и великолепно исполненный обрез в тон обложке подчеркивают тонкий художественный вкус истинного мастера. Часто коллекционные издания имеют подарочную упаковку либо превосходные футляры, не уступающие по красоте переплетенным книгам и гармонирующие с ними. Материалы, из которых изготавливаются эти футляры и чехлы, отличаются высоким качеством и большим разнообразием.


Несколько слов о коллекционных изданиях книг религиозного содержания. Для людей верующих они имеют особую ценность, воспринимаются ими как реликвия. Можно не сомневаться, что Библия в прекрасном кожаном переплете будет воспринята как наилучший дар человеком, исповедующим христианство. И философия этой величайшей книги будет ярко подчеркнута великолепным оформлением, вызывающим восхищение мастерством исполнителя. Мягкая кожа с золотым или серебряным тиснением даст приятные тактильные ощущения, и возникает желание бережно перелистывать страницы, с благоговением повторяя знакомые фразы, определяющие нравственные принципы людей.



К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru