boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
25.05.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЖУ ОТ ИСКУССТВЕННОЙ?


ПТФ "Алекс". 30.05.2013
увеличитьИзделия из натуральной кожи привлекают нас своей элегантностью, прочностью и способностью на протяжении длительного срока сохранять эстетичный вид. Благодаря этом качествам она используется для производства действительно качественных изделий. Из кожи изготавливают одежду, обувь и различные аксессуары.
На сегодняшний день кожгалантерея считается одним из лучших способов подчеркнуть свой статус, а сумки, визитницы, ежедневники и портфели из натуральной кожи считаются престижным подарком. Современный рынок предлагает подобные изделия в широком ассортименте, однако, несмотря на заявления продавцов, далеко не все они изготавливаются из натуральной кожи.

Как отличить кожзам от натуральной кожи?

Прежде чем отправляться за покупкой кожаных изделий, стоит узнать, как отличить качественный товар от подделки. Для обработки материалов с каждым днем используют все более совершенные методы, поэтому определить, искусственная или натуральная перед вами кожа, становится все сложнее. К счастью, существует несколько способов, которые помогут быстро разобраться, где оригинал, а где подделка.

Отличительные черты изделий из натуральной кожи:

• Кожаные сумки, портфели, папки или любые другие галантерейные изделия из натуральной кожи не могут стоить дешево. Низкая цена является одним из самых главных и верных признаков подделки.

• Все портфели из натуральной кожи обязательно дополнены биркой с образцом кожи в форме снятой шкуры. Если же перед вами изделие из дерматина, к нему будет прикреплен образец искусственной кожи в форме ромба.

• Проведите ногтем по поверхности изделия – натуральная качественная кожа не будет расслаиваться или растрескиваться.

• Сумки, изготовленные из натуральной кожи, как правило, украшены тонким аккуратным тиснением. В случае с кожзаменителем как тиснение, так и перфорация будут намного грубее.

• Внимательно осмотрите срез кожи. Искусственный материал по бокам как будто запаян, а натуральный имеет природную округлость.

• Одной из важнейших характеристик настоящей кожи является отличная теплопроводность. Достаточно подержать кожаное изделие в руках несколько секунд, как можно почувствовать, что оно приобрело температуру тела. Если же поверхность и дальше остается прохладной – перед вами подделка.

• Многим известно, что верным способом определения качества кожи является влияние огня. Однако далеко не каждый продавец согласится подвергать свой товар подобным экспериментам. К счастью, есть простой выход – достаточно срезать тонкую полоску кожи у одного из внутренних швов. Далее нужно поджечь ткань, чтобы по запаху определить качество предлагаемого изделия. Искусственный материал при горении выделяет явный синтетический запах. Если же вы почувствовали запах паленой кожи, значит, в этом магазине действительно предлагают качественные кожаные портфели.

• Осматривая изделие, следует убедиться в качестве его окраски (это правило касается как наружных, так и внутренних поверхностей). Если вы обнаружите пятна краски, подтеки, неравномерное окрашивание, значит, перед вами либо дерматин, либо низкосортная, плохо отделанная кожа.

• Взгляните на изнанку кожи – натуральный материал всегда будет немного ворсистым.

• Попробуйте смять рукой ремешок сумки или хлястик ежедневника, затем отпустите руку. Настоящая кожа быстро приобретет первоначальный вид, а на искусственном материале наверняка останутся заломы, которые с каждым разом будут становиться все глубже, пока материал не треснет.

• Сбрызните кожаное изделие водой – натуральный материал впитает жидкость, а искусственный – оттолкнет.

«Алекс» - галантерея из высококачественной натуральной кожи

Знание всех способов определения натуральной кожи оградит вас от приобретения подделки. Если же вам не хочется каждый раз тратить время на осмотр и проверку подлинности изделий, можно обращаться к одному и тому же проверенному изготовителю, например, производственно-торговой фирме «Алекс». Для изготовления продукции специалисты компании «Алекс» используют только высококачественное сырье, поэтому готовые изделия отличаются не только эстетичным видом, но и превосходной износостойкостью. Будь то изготовление портфелей или производство сумок из кожи, в любом случае под брендом «Алекс» выпускаются только качественные и стильные изделия, позволяющие продемонстрировать престиж и великолепный вкус своего владельца. Более того, компания «Алекс» предлагает уникальную услугу – пошив кожаных сумок на заказ. Обратившись к специалистам «Алекс», можно пошить портфель, сумку или любое другое галантерейное изделие по собственному эскизу.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru