boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
25.05.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАГАЗИНА – ЧТО ВЫБРАТЬ?


ПТФ "Алекс". 10.04.2013

В бизнесе большую роль играет торговое оборудование, ведь изготовить или закупить товары – далеко не значит привлечь клиентов и выгодно реализовать партию. В продажах значительную роль играет торговое оборудование.

Пыльные, неопрятные витрины, в которых продукция разложена неудобно и хаотично, наверняка отпугнут покупателей. Напротив, читстые блестящие зеркала, правильная подсветка витрин, ненавязчивый декор - всё это поспособствует успеху вашего магазина, супермаркета или бутика.
Причём верно выбранная и грамотно расположенная торговая мебель способна привлечь не только тех, кто ищет товар целенаправленно, но и всех тех, кто оказался в точке реализации совершенно случайно. Как известно, доля спонтанных покупок составляет более 50% прибыли современных магазинов.

Торговое оборудование: виды

Сегодня для торгового оборудования выделяют следующую классификацию:

- торговые прилавки – отличный выбор для современного рынка, открытой выставки, ярмарки, небольшого магазинчика;
- стеллажи – наиболее удобное оборудование для торговли, простое в монтаже-демонтаже, позволяющее использовать сразу несколько измерений пространства. Это универсальный вариант для крупного супермаркета или большого зала магазина, где необходимо продемонстрировать как можно больше продукции;
- витрины различных типов. Например, демонстрационные витрины для презентации нового товара или стеклянные торговые витрины в магазинах, салонах и бутиках;
- выставочные стенды, позволяющие наглядно ознакомиться с продукцией. Ярмарки в холле большого здания или на открытом воздухе, уличные акции и презентации, розыгрыши призов, репортажи о продукции с привлечением местных СМИ – во всех этих случаях выставочный стенд незаменим. Кроме того, существуют и информационные стенды. Сфера применения этого оборудования – научные и торговые конференции, форумы специалистов и руководителей предприятий;
- торговая мебель на заказ индивидуальной модификации. Скажем, стеллаж, совмещённый со стендом, или прилавок, окружённый стеклянными витринами.

У всех выше перечисленных типов есть свои преимущества. Сильные стороны каждого вида торговой мебели можно с успехом совместить. Например, расположить в центре зала несколько крупных стеклянных витрин с наиболее броским и популярным товаром, а по периметру зала установить удобные стеллажи с образцами продукции, которую каждый посетитель может взять в руки и рассмотреть.

Рекомендации специалистов по выбору торгового оборудования

Существует несколько очевидных правил удачного выбора торговой мебели:

1. Чтобы качественно продемонстрировать продукцию, торговое оборудование должно точно соответствовать размерам зала. В помещении не должно быть ни пустующего пространства, ни, наоборот, тесноты от нагромождения стеллажей и стендов. Например, крупные стеклянные витрины не стоит помещать в центре небольшого помещения, тут более уместны компактные стеллажи, расположенные вдоль стен.

2. Стеклянные витрины – прекрасный выбор для демонстрации штучного товара с авторским дизайном: ювелирных украшений, статуэток, часов.

3. Подсветка стеклянной витрины не должна отвлекать внимание от товара, расположенного внутри. Стоит избегать подсветки цветов яркого спектра: красного, оранжевого, жёлтого.

4. Для каждого товара внутри стеклянной витрины следует обустроить индивидуальное место. Это может быть подставка или подушечка.

5. Располагая на прилавках и стеллажах продукцию с сильно выраженным запахом, будь то парфюмерия или восточные специи, хорошо разложить вокруг неё кофейные зёрна. Они вбирают аромат и придают ему ещё большую выраженность.

Отнеситесь к выбору торгового оборудования ответственно, потратьте время и средства, и ваши затраты очень скоро окупятся и сделают ваш бизнес более успешным.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru