boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
21.09.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

КОМУС- ЧТО НОВЕНЬКОГО?


Вестник. 09.03.2004
Вестник.КОМУС- ЧТО НОВЕНЬКОГО?1.В Мытищах открылся свой "Комус"

22 декабря компания "Комус" открыла в г. Мытищи (Московская область) первый торговый центр, который объединил розничный магазин и центр обслуживания корпоративных клиентов товарами для офиса.

Площадь центра - 303,6 кв.м. Прогнозируемый поток розничных покупателей около 5 000 в месяц, корпоративных клиентов-около 650 в месяц. Корпоративно-розничный центр в Мытищах наряду с розничным магазином в г. Зеленоград стал второй торговой точкой "Комуса" в Подмосковье. Таким образом, наша компания продолжает развивать сбытовую сеть на рынке офисных товаров Московской области.

Центр открыт на самом выгодном относительно покупательских потоков месте, в центре города. Его открытие позволит значительно сократить сроки доставки товара клиентам севера и северо-востока Московской области. В торговом зале установлено торговое оборудование шведской компании "HL Display", что сделало выкладку и размещение продукции, ценников в торговом зале более удобным для покупателей и персонала.

2.Небывалое снижение цен в "Комусе"!
..
С первого января этого года "Комус" на 7% снизил розничные цены в 50 магазинах в Москве и регионах, а также корпоративные цены в центрах обслуживания корпоративных клиентов компании. Это связано с отменой пятипроцентного налога с продаж и снижением НДС на 2%. Теперь цены снижены на 86 % розничного и значительную часть корпоративного ассортимента компании, это всего около 3 000 наименований канцтоваров, бытовой химии, офисной бумаги, оргтехники.
Весной этого года руководство "Комуса" совместно с рядом крупнейших торговых российских компаний обратилось с открытым письмом к президенту и правительству РФ с просьбой не допустить сохранения налога с продаж в 2004 году. В частности, в обращении говорилось, что отмена налога с продаж позволит реально стимулировать экономический рост, а последующее снижение розничных цен вызовет рост внутреннего спроса, снижение инфляции, выравнивание конкурентных условий". Торговые компании в свою очередь были готовы снизить цены в случае отмены НСП.
И теперь, после отмены налога с продаж с 1 января 2004 года, руководство компании "Комус" приняло решение выполнить добровольно взятые на себя обязательства. Более того, помимо адекватного пятипроцентного снижения розничных цен, дополнительно снижены цены еще на 2% в связи с соответствующим снижением НДС.
Комментируя принятое решение, заместитель генерального директора компании "Комус" А.В.Кулиш заявил: "Мы рассчитываем, что большая часть торговых компаний предпримет схожие меры в качестве шага добровольной социальной ответственности и для усиления положительных последствий снижения налоговой нагрузки на потребительском рынке".

3."Комус" вошел в Ассоциацию менеджеров России

В январе 2004 года компания "Комус" вошла в состав Ассоциации менеджеров России. Это некоммерческая общественная организация, которая содействует развитию сообщества профессиональных менеджеров - руководителей среднего и высшего звена.
АССОЦИАЦИЯ МЕНЕДЖЕРОВ
www.amr.ru
"Я надеюсь, что наше участие в работе Ассоциации позволит использовать накопленный опыт в нашей деятельности, - заявил президент компании "Комус" Сергей Бобриков. - Кроме того, мы рассчитываем привлечь внимание общества и власти к вопросам развития потребительского рынка и среднего бизнеса. К сожалению, этому уделяется недостаточное внимание".


К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru