boomaga.ru -   boomaga.ru -
18.08.2019
   
  


 :  1559
 : 2442
 : 46581
-: 549
  : 1090
: 4318
: 9
 

>>

ЌШнШ-внльф € нтлШчный ЯнХарнЪ


Orange Gifts. 31.03.2008
Гольф – игра для избранных, увлечение миллионеров, о котором простые смертные имеют представление в основном из фильмов и различных телепрограмм. Позволить себе роскошь регулярно посещать гольф-клуб, обзавестись комплектом клюшек и прочих необходимых, но при этом невозможно дорогих аксессуаров, могут очень и очень немногие. Остальным в утешение остаются компьютерные игры-симуляторы и...мини-гольф.

Однако относиться к мини-гольфу с пренебрежением не стоит. Играть в него совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта игра необычайно азартна, требует хорошей гибкости ума и легкой, уверенной руки. При этом от своего «старшего брата» мини-гольф отличается доступностью не зависимо от возраста, уровня достатка и наличия большого свободного пространства.

Родина мини-гольфа – Америка, где он появился в 1920 году и быстро обрел популярность в качестве семейного развлечения. Но вскоре эта забава превратилась во вполне самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся соревнования международного уровня. Первое поле для мини-гольфа в России появилось более 10 лет назад. А в 2010 году в нашей стране ожидается проведение первенства по этому виду спорта.

Как и в обычном гольфе, суть игры заключается в том, чтобы, сделав по-возможности минимальное число ударов, загнать мяч в лузу. Первый удар делается с начальной площадки (Ти), последующие - с места, где остановился мяч. Каждое прикосновение клюшки к мячу считается ударом. Максимальное число ударов по каждой лунке - 6. Если мяч не загнан после шестого, добавляется один штрафной удар, после чего нужно перейти к следующей лунке. За мяч, застрявший в препятствии, также прибавляется штрафной удар. Побеждает участник, сделавший меньшее число ударов на 18 лунках (при игре на количество ударов), или тот, кто выиграл больше лунок (при игре на лунки).

В мини-гольф можно играть и дома, и в офисе, и на лужайке во время пикника. Однако, если речь идет о международных соревнованиях, то проходить они могут только на специальных полях, сертифицированных Международной Федерацией спортивного мини-гольфа. Всего существует три разновидности таких площадок. Это этернитовые поля – с поверхностью из шероховатой цементно-стружечной плиты, фетровые и бетонные. Этернитовые и фетровые поля хороши тем, что их не обязательно монтировать, они легко могут переезжать по мере надобности с места на место. Все модульные поля, как правило, комплектуются стандартизированными препятствиями.

Набор для мини-гольфа – прекрасный подарок как для близких, так и для партнеров по бизнесу или начальника. В небольшом деревянном, металлическом или кожаном кейсе находятся клюшка, мячи и лепестковая лунка. Самое интересное, что с таким подарком практически невозможно промахнуться – ему будет рад человек любого пола, возраста, профессии и сферы интересов. Это игра, в которую вместе могут играть дети и их родители, все сотрудники вашего коллектива на очередной корпоративной вечеринке, даже деловые партнеры в ходе каких-нибудь переговоров, чтобы сделать общение более неформальным и непринужденным.

Кстати, набор для мини-гольфа – подарок, который не только приятно получить, но и очень приятно подарить. Наверняка счастливый обладатель захочет сразу же опробовать приобретение и предложит вам сыграть партию. Игра в мини-гольф сделает вечеринку веселой и увлекательной, а всем гостям подарит хорошее настроение.

BOOMAGA.RU :
adver@boomaga.ru