boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
21.11.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

РЫНОК ПЕРЕПЛЁТЧИКОВ ФИРМЫ FELLOWES


Кротова Екатерина. 14.10.2004
увеличитьВ наше время многие работники офисов сталкиваются с большим потоком информации. Столы, полки, стеллажи многих работающих людей просто заполонены документами, скреплёнными скрепками, то и дело, распадающимися на части. Многие сталкивались с такой ситуацией, когда в самый неподходящих момент документ листов в 30-50 выпадает из рук на пол от неловкого движения. Вот тут и начинается самое ужасное и утомительное: приходится ползать и собирать документ по страницам в той же последовательности.
На сегодняшний момент на рынке существует многообразие всевозможного оборудования для переплёта документов. При желании любой человек может подобрать подходящий именно для него способ переплёта и подходящую для его объёма работы модель переплетчика.
Одним из крупнейших производителей на данном рынке в России, предлагающим весь спектр переплётной техники и расходных материалов к ней, является американская фирма FELLOWES. Лозунг фирмы - « Сделай больше сегодня».
Новая линейка компактных и удобных брошюровщиков FELLOWES предлагает лучшие в своём классе функциональные возможности, а также новую концепцию переплёта «без усилий».
Переплёт пластиковой пружиной является одним из наиболее известных способов переплёта документов в течение последних 50 лет. Универсальный и доступный по цене переплёт пластиковой пружиной отвечает требованиям наибольшего числа потребителей: от студентов до профессионалов в крупных компаниях, измученных бесконечно распадающимися бумагами.
Фирма FELLOWES в этом классе предлагает пять моделей переплётчиков, начиная от самого простого (PB 55) и заканчивая более профессиональными (PB 2450 и PB 2650E).
Если Вам необходимо переплетать документы от случая к случаю, то Вам подойдёт более простая модель - PB 55. Переплётная машина с механической перфорацией, пробивка листов осуществляется одним прикосновением руки. С помощью селектора диаметра пружины данного переплётчика Вы можете определить диаметр пружины, необходимой для скрепления Вашего документа. Эта модель подходит, если Вам необходимо скрепить документ небольшой по объёму (до 180 листов). Она станет незаменимым помощником для небольшого офиса и будет отличным помощником у Вас дома.
Следующая модель в этом классе – PB 150. Это модель идеально подойдёт людям, которым периодически необходимо переплетать документы размером до 240 листов. Вам даже не придётся читать инструкцию по его применению, потому что инструкция по переплёту уже есть на задней панели брошюровщика. Модель оснащена удобной рукояткой, селектором диаметра пружины, выдвижными ножками для придания большей устойчивости и уменьшения прикладываемых усилий при перфорации, а также поддоном для собирания отходов.
Модель PB 250 Е схожа с предыдущей моделью. Единственное, но не мало важное, отличие в том, что PB 250 Е - это переплётчик с электрической перфорацией и фиксацией разжатой пружины.
К более профессиональным машинам данного класса относятся модели PB 2450 и PB 2650E. Вертикальная установка бумаги при перфорации позволяет Вам легче выравнивать документ, а крышка придерживать документ в вертикальном состоянии. Регулятор размера поля: 4 положения гарантирует, что при брошюровки документ большего формата не помнётся при перфорации. Возможность брошюровки документов нестандартных размеров. Оба брошюровщика с функцией дырокола на 4 отверстия. Отличие в этих моделях в том, что модель PB 2450 – это брошюровщик с ручной перфорацией, пробивающий одновременно 25 листов, а PB 2650E с электрической перфорацией и функцией реверса, пробивающий 30 листов одновременно.
Для переплёта до А3 формата у фирмы FELLOWES есть профессиональные переплётные машины на пластиковую пружину Superstar Comb и универсальная переплётная машина Megastar.
Superstar Comb – высокопроизводительная электрическая переплётная машина с возможностью отключения ножей, центральной панелью управления и педалью. Перфорирует до 35 листов до формата А3, переплетает до 500 листов до формата А3.
Megastar – универсальная переплётная машина с взаимозаменяемыми узлами для перфорации и переплёта наиболее распространёнными способами: пластиковой пружиной с шагом 14,28 мм, металлической пружиной с шагом 3/1”, металлической пружиной с шагом 2/1”, специальной металлической пружиной для календарей с шагом 3/1”, пластиковой спиралью с шагом 6,35 мм, металлической спиралью с шагом 5 мм.
Термопереплёт – это так же просто и легко, не требует никаких физических и умственных усилий: просто вставляете свой документ в обложку и уже через минуту получаете готовый документ.
В классе термопереплётчиков фирмы FELLOWES представлены две модели TB 250 и TB 450. Обе модели оснащены световым индикатором готовности, который через три минуты после включения сигнализирует о готовности аппарата к работе или о завершении цикла переплёта, звуковым сигналом окончания цикла переплёта, а также устройством с окошком для выбора толщины корешка термообложки и длительности переплёта. Термопереплётчик сам определяет готовность документа, помещённого в аппарат, и автоматический старт цикла переплёта. Система прижима обеспечивает плотное прилегание документа к клеевому корешку на протяжении всего цикла переплёта. Разница в том, что модель TB 250 разработана для работы со средней загрузкой, переплетает до 300 листов формата А4, а модель TB 450 для ежедневной напряжённой работы в офисе, с его помощью можно переплетать до 700 листов формата А4, он сам определит нужное время переплёта .
Если Вам хочется сделать более стильный и надёжный переплёт или Вам нужно скрепить массивный документ, при этом сделать его не только прочным, но и привлекательным, то Вы можете прибегнуть к помощи переплётчика на металлическую пружину.
Здесь фирма FELLOWES представляет три модели: WB 150, WB 400 и WB 500. Для всех брошюровщиков этого класса характерны селектор диаметра пружины, регулируемое закрытие пружины в соответствии с диаметром пружины, регулируемый ограничитель для пробиваемой бумаги и обложек разных размеров, возможность сшивания до 120 листов А4 формата. Модель WB 150 последняя в этом классе в ней присутствуют также выдвижные ножки для дополнительной устойчивости и ёмкость для отходов с прозрачным окошком для визуального контроля. В моделях WB 400 и WB 500 вертикальное расположение при перфорации позволяет легко выравнивать документ, специальная подставка поддерживает документ в вертикальном положении; 4 отключаемых ножа дают возможность правильной установки и перфорации документов А5, US Letter и других нестандартных форматов. Разница в том, что WB 400 – брошюровщик с ручной перфорацией, пробивающий до 20 листов А4 формата, а WB 500 с электрической перфорацией, пробивающий до 18 листов А4 формата.
На ряду с Superstar Comb в классе переплётных аппаратов на пластиковую пружину, в классе переплётных аппаратов на металлическую пружину тоже есть универсальная модель переплётчика - Superstar Wire. Высокопроизводительная электрическая переплётная машина с возможностью отключения ножей, центральной панелью управления и педалью. Перфорирует до 30 листов до формата А3, переплетает до 120 листов до формата А3.
Тем, кому хочется выделиться и быть не таким как все, подойдёт на пластиковую спираль Переплётные машины РС 2300 и РС 2500 – уникальное явление на сегодняшнем рынке не только в России, но и во всём мире. В одной машине соединены электрическая навивка пластиковой спирали, загибание концов спирали и их обрезка.
Фирма FELLOWES первой на рынке переплётного оборудования представила модели переплётчиков на пластиковую спираль: РС 2300 и РС 2500. Обе модели с вертикальной установкой документа, электрическим навиванием спирали с одновременным загибанием её концов с обеих сторон документа, селектором диаметра пружины, регулируемым ограничителем для пробиваемой бумаги и обложек разных размеров, сшивают до 130 листов А4 формата. Только модель РС 2300 с ручной перфорацией бумаги и электрической навивкой, а РС 2500 с электрической перфорацией и электрической навивкой спирали.
Для людей со скромными возможностями у фирмы FELLOWES найдётся ещё один вид переплёта – корешки Relido, так называемый переплёт без переплёта. С помощью этих корешков можно соединять до 120 листов документа.
Обзор по технике фирмы FELLOWES Вы уже прочли, порядок цен Вы можете узнать, позвонив в ГЕЛИКОН по телефону (095) 463-96-90 . Делайте выбор: что Вам действительно необходимо.

Дополнительная информация:

Консультации можно получить
в фирме ГЕЛИКОН у Токарева Дмитрия и Иванова Дениса
по телефону: (095) 105-34-34,465-33-41


К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru