boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
19.12.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

ОТРАЖЕНИЕ В СТИЛЕ MANZONI


ФАРМ Вячеслав Иванов. 17.03.2006
увеличитьВремена, когда ручка была лишь необходимой канцелярской принадлежностью, миновали давно. Однако и период, когда пишущий инструмент стал исключительно показателем доходности владельца, тоже уходит в прошлое. Ведь ручка сопровождает человека не только на работе: ею подписывают деловые соглашения, брачные союзы и семейные фотографии.
Сегодня ручка уже становится отражением не уровня дохода, а натуры владельца, показателем его мироощущения. И чтобы заявить о себе, не обязательно приобретать вычурно-дорогой экземпляр. Можно более деликатно показать окружающим, что у вас есть вкус и представление о стиле.
Стиль ручек Manzoni - это цвет драгоценного камня, обернутый восточным кружевом из сияющего золота. Сотворенный несколько столетий назад итальянскими мастерами, он расскажет о своем владельце лучше любой визитной карточки.
Создать нечто подобное было нелегко, потому что и представительниц деловой серии "Roma", сияющих хромом, и элегантной "Venezia", и современной "Napoli", способной украсить любой офис, объединяет уникальность и тонкая гравировка.
Еще два века назад, в 1827 году предшественницей сегодняшних ручек творил роман "Обрученные" граф Alessandro Manzoni. Ставший бестселлером своего времени, роман вошел в историю как лучшее произведение итальянской литературы, а граф получил мировое признание. Но прославилось и его перо, отмеченное современниками за изящество и принесшее известность как самому графу, так и вдохновившее итальянских дизайнеров на создание целой серии уникальных ручек, которой было присвоено имя первого владельца - Manzoni.
Уже в наше время, благодаря использованию современных материалов, создателям удалось добиться сочетания старинного стиля и лучших качеств ручки, в результате за старинным дизайном скрывается не вековая ветхость, а новые технологии. Нынешнюю перьевую ручку, в отличие от былых предшественниц, не нужно обмакивать в чернильницу: в прочном корпусе располагается картридж, который в любой момент можно легко заменить. Достаточно снять колпачок - и на иридиевый наконечник опустится чернильная капля.
Такая ручка будет достойным подарком как коллегам по работе, так и друзьям. Каждый экземпляр предусмотрительно упакован в красивый футляр, нужно лишь выбрать между классическим сочетанием перьевого и роллерного наконечников, или же современным шариковым экземпляром.
А если захочется самому почувствовать, о чем думал мастер в момент создания шедевра, какие эмоции переживал – достаточно взять «Manzoni» и закрыть глаза.

Справка: Рост объемов продаж продукции Manzoni за 2005 год составил 31%.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru