boomaga.ru - Российский канцелярский порталboomaga.ru - Российский канцелярский портал
25.05.2018
Войти
регистрация
поиск
подписка
начать    
  
вы находитесь здесь


СТАТЬИ И ОБЗОРЫ >> Подробнее

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ДЕТСКОЙ ПРОДУКЦИИ JOVI И PENTEL


Татьяна Крайнова. 30.09.2003

В ассортименте компании eBazaar представлены товары для детского творчества торговых марок Jovi и Pentel.

Обе торговые марки широко известны в мире. Pentel является одним из ведущих японских производителей канцтоваров; Jovi — испанская компания, выпускающая высококачественные товары для детского творчества. Jovi и Pentel придают огромное значение контролю качества сырья и продукции на каждом этапе производства. Подробнее о технологии изготовления товаров для детей нам рассказали представители обеих компаний.

Большая часть сырья для изготовления продукции Jovi органического происхождения. Это в основном растительные и минеральные материалы, которые завозятся из разных частей Европы и транспортируются к месту производства в герметичных пакетах или оборудованных контейнерах, поддерживающих оптимальные условия хранения.

После поступления на предприятие сырье тестируется на безопасность и качество. В зависимости от вида материала это может быть очистка или рафинирование. Таким образом, после проверки на качество и очистки к производству допускаются только самые качественные, безопасные материалы. Каждый контейнер с сырьем нумеруется, идентификационные номера заносятся в список, который в дальнейшем играет важную роль в производстве.

Каким образом происходит контроль качества? На каждом этапе производства специалисты лаборатории Jovi делают контрольные тесты и, в случае возникновения проблем, можно легко отследить, какой материал был использован при изготовлении того или иного продукта, и от какого поставщика он был доставлен. Такая процедура контроля соответствует требованиям, предъявляемым сертификатом ISO 9002, который компания Jovi получила три года назад.

Помимо ISO 9002 вся продукции компании Jovi соответствует требованиям EN 71 Европейского комитета по Стандартизации (EN) «Гарантия безопасности товаров для детей». Jovi также имеет сертификат Американской Ассоциации по стандартизации ACMI. Важно отметить, что требования ACMI даже строже стандартов EN.

Одним из аргументов, показывающих, что продукция Jovi действительно высококачественная и безопасная, является тот факт, что кроме товаров для детей испанская компания выпускает профессиональную косметику для женщин, а, как известно, к производству косметических средств предъявляются самые строгие нормы безопасности и качества. Косметические товары Jovi удовлетворяют этим требованиям и, конечно же, при производстве товаров для детей все эти нормы соблюдаются.

Японская торговая марка Pentel выпускает канцелярские товары и продукцию для детского творчества. С момента своего основания в 40-х годах прошлого века компания очень внимательно относится к соблюдению норм качества и безопасности своей продукции. В 1952 году Pentel был награжден за свои усилия — акварель и карандаши стали первой продукцией Pentel, которой был присвоен Сертификат японского промышленного стандарта. Вдохновленные таким успехом владельцы компании стали внедрять на производстве процедуры для более тщательного контроля качества выпускаемой продукции, и в результате в 1976 году Pentel был удостоен приза Деминга — награда, которая присуждается отдельным лицам и группам за значительный вклад в развитие и популяризацию контроля качества. Pentel — первая и единственная канцелярская компания в мире, получившая приз Деминга.

Сертификат ISO 9001 был присвоен продукции для творчества, ручкам, механическим карандашам, корректорам, сменным стержням, грифелям и другой продукции Pentel.

К списку статей

По вопросам размещения рекламы на портале BOOMAGA.RU обращайтесь:
adver@boomaga.ru